Кладоискатели

Алексей Ерошин
Мы искали
Клад на даче,
Словно рыцари удачи.
Аж взопрели, как в парной –
Нет монетки ни одной!

От рассвета
До заката
Не нарыли
Ни дуката.
Столько вложено труда –
В результате –
Ерунда:

Откопали у Серёжки
Двадцать пять мешков картошки,
Во дворе у тёти Вали
Целый погреб откопали.
Отыскали
Червяка,
Ключ от старого замка,
Шесть мышей,
Сапог один,
Восемь банок от сардин,
Ржавый штык,
Нору крота,
Гайку,
Шайбу,
Два болта,
И немного погодя
Два потерянных гвоздя.

Ноет каждый мускул в теле –
Всё, пираты надоели.
Лучше
В будущем году
В археологи пойду!

:)