С днём Святого Трифона!

Наталья Наринян
С днём Святого Трифона
Поздравляю Вас
Сладко ль нам иль лихо ли
В этот знатный час...

Трифон это сильный дух,
Что вошёл в монаха
Лгут в миру, что только двух
Смерти не достигнет плаха

А святой, он есть святой
У одной болел сынок
Обещала, если исцелит, священствия покой,
Сын воспрял, пошёл в монахи на восток

Тот монах достиг большого чина,
Мог ему завидовать любой мужчина
В центре сказочной страны его обитель
Он наставник, настоятель, вдохновитель...

Осознал однажды тот монах, что лишь гость
Он в том земном раю и в центре, а не на краю
И пришлось свою достать для странствий трость
И воскликнуть: "Слава Богу!" - я пою!

Примечание: день Святого Трифона (правосл.) совпадает с днём Святого Валентина (католич.).)