Таёжный край

Фелисеева Анна Андреевна
Под тяжестью белых шапок
Хвойные лапки свисают.
Серебрится у рельсов вата,
Простыней все вокруг покрывая.

Край таежный соснами манит,
Холодами своими зовет.
Обниму я нежно руками
Эту страну озер и болот.

Пусть сияет зеленым светом
В черном небе сказочный север.
Пусть закроет веки принцесса,
А весною взмахнет словно веер.

Этот мир за полярным кругом
С вышины раскидистых гор
Даёт сон и спокойствие людям,
Умолкает там звездный хор.