Рифма-Оберег

Алекс-Марица
Я  –  иордань  напрасности  трудов…
Субстанция  постольку-поелику…
И  быль – и  небыль  двуединолики
От  начертанья  и  прочтенья  до…
Шато-мираж…  шафе  вчерашний  день,
Прожи`тый  прошлым  в  чаяньи  присниться…
Эльф-полиглот  дряхлеющей  страницы…
Мятежный  дух…  тоскующая  тень…

Мне  мирозданье  мнится  полотном,
На  ощупь  летописанным  насущным…
И  к  данной  рукотворности  допущен
Мой  росчерк  указующим  перстом
Во  измереньях  вне  очередей,
Где  коронуют  первыми  наследных
И  изощрённость  первенства  последних 
Бдит  рубища  нескучных  площадей…

МЕЧТАНИЯ   
опошлено–немы,
Впечатавшись  в  печаль  екклесиастов…
Но…   вышептанные   в   иконостасы
Врачующему   таинству  зимы,
Благословившей   прошлогодний  снег
В  носители   божественной  приметы
"Даря`щий  свет  –  не  поглощает  света",   
НАВЕКИ   ВАШИ… 
(Рифма–Оберег)