Шутливый этюд-Любовь

Аркадий Польшаков
ШУТЛИВЫЙ ЭТЮД - "Любовь и К..."
 
Вы умоляли всех богов,
Сказали миллионы слов,
Витая среди облаков.
Вы видели не мало снов,
Слагали тысячи стихов,
Так, не сорвав с неё покров, -
С любви - таинственную новь.

Душевной солнечной весной,
Мосты сжигали за собой,
Ковры стелили из цветов,
И светлых множество голов,
Поэтов славных (дураков),
Стрелялись с десяти шагов,
Когда сражались за любовь.

Пожалуй, мне не прекословь,
На ум всё взвесь и не злословь,
Вы наломали уйму дров,
Не разгадав её основ,
Ещё скажу, мой друг, позволь:
Не заглушить вовек веков,
Любвеобильный этот зов,
Что будоражит душу, кровь.

Как не замедлить ход часов,
Так вам не сбросит тех оков,
Что на миру зовут любовь...

Как мне поведал Казанов,
На свете много есть грехов,
Среди интима двух полов.
Увы, не хватит мудрецов,
Чтоб рассказать всё про любовь...

В тиши любовных островов,
Влюблённых маленьких мирков,
Встречал я много дивных зорь:
 
Не потопив любви плотов,
Не поломав любви ростков,
Не погубив брачных основ,
Я повторяю вновь и вновь,
Что жизнь и есть сама ЛЮБОВЬ!..
 
P.S.

Не подымай вопросом бровь,
Не свекорь я и не свекровь,
Не ной, не вой, да и не пой,
Ты от любви, поди, не свой,
Рогами землю тут не рой,
Мужчина ведь, не перегной,
Любовь как жизнь - "гора-горой",
Сначало вверх и... " на домой".

Не трать напрасно лишних слов,
Селедочку с лучком готовь,
Бутылочку с винцом открой,
Ну, отрок, с богом, выпьем за любовь!..