Мне б вернуться в июль...

Валентина Ковалева
Седовласый февраль ночкой вьюжной, студёной
Рассыпая снега, заметает следы...
Мне б вернуться в июль, где косынкой зелёной
Машет чайке ольха у прибрежной воды.

Мне б вернуться в июль, где в небесном просторе
Шлейфом длинной фаты вдаль плывут облака.
Где лучей яркий свет на крутом косогоре
Одинокой сосне согревает бока.

Мне б вернуться в июль, где предавшись покою,
Дремлет белая ночь в блёстках чистой росы.
Где струится туман, словно дым, над рекою
И стучит мерно дождь по стеклу, как часы.

Мне б вернуться в июль, где в объятиях солнца
Расстилается луг разноцветным ковром.
Где мы счастья нектар пьём до самого донца
И сидим до зари у любви под крылом.