Дорог извилистая нить

Виктор Купрашевич
Дорога вьётся вдоль пригорка,
Маня в далёкие края.
Лишь ветер пыль по ней гоняет,
Она же в путь зовёт меня.

Не только я живу дорогой,
Не только я хочу мечтать.
Вокруг бескрайние просторы,
Красивых мест не сосчитать.

Что будет там за поворотом
Не может знать никто из нас.
Тем интереснее дорога,
Что впереди на этот раз.

А вдруг откроются красоты
Которых в жизни не встречал.
Лишь не хочу чтоб кто-то это
Когда-то в жизни потерял.

Кто видел то как вдоль дороги
В пыли качается ковыль,
Поля хлебов, тайги просторы,
Блестит на взгорке монастырь.

Тот никогда жалеть не будет
О том что двинулся в поход.
Какое это наслажденье
Когда ты движешься вперёд.

Когда находишься в дороге
Увидишь кто и как живёт.
Хочу сказать что лишь в дороге
Величие страны встаёт.

Дорог извилистая нить
Приснится мне порой ночной.
И пыль покажется родной
Как возвращаешься домой.