СНЕГ

Александр Пручковский
Снег подтопленный растоптан...
Как у бездны на краю,
На предвестнике потопа,
У подножья гор стою.

И молчанье гробовое
Чую в рокоте лавин.
Гул поверхностный прибоя
И пещерный вздох вершин.

Плоскогрудые платины
Сдует ветер штормовой
Коль навылет,как нейтрино,
Снег пронзает шар земной.

...И безбрежный,и мятежный,
Словно снежный человек,
Со своею бабой снежной,
Прошлогодний тает снег.

Мы повенчаны с тобою,
А душа - пар изо рта.
Вьюг дыханье ледяное
Обжигает нам уста.