Ночное небо

Виктор Купрашевич
Когда по небу мчится колесница,
Копытами бросая звездопад.
Хочу я загадать свои желанья,
Но мысли суетятся не впопад.
Желанья многих, сохранить здоровье,
Родным, себе, удачи для детей.
А я ловлю когда звезда исполнит
Мечты о мире для планеты всей.
Я продолжаю наблюдать за небом,
Оно умеет всех заворожить.
Всё то, что днём не можем мы увидеть,
На тёмном небе продолжает жить.
Мерцают звёзды множество столетий,
Даря земному свой волшебный свет.
Его я вижу не предполагая
Что многих звёзд на самом деле нет.
Но кто же смог, кто сделал мир богатым,
И то богатство множит красота.
Ночное небо разукрасил ватой,
Плывущие по небу облака.
И я смотрю на небо с облаками,
Которые плывут сами собой.
Смогли они образоваться сами,
Как мостик между небом и землёй.
Какой же великан до неба дотянулся,
Где краски взял небесной красоты.
Покрасил облака чтоб каждый улыбнулся.
Чтоб глядя в небо улыбнулся ты.
Кусочек от луны отрезал ножницами,
Влюблённые его за то благодарят.
Чего же он хотел, вы догадайтесь сами,
А я лишь поддержу девчонок и ребят.
Пусть каждому из них свой путь звезда укажет,
Поможет в жизни верный путь найти.
А млечный путь тропою счастья ляжет,
Чтоб по нему уверенно идти.