Болит в душе Афганистан...

Михаил Стихоплётов
Дворец Амина иль рейхстаг-
Адреналин, когда вам двадцать,
И кровь бурлит, и каждый шаг
Последним может оказаться...

Кто выжил в яростном огне,
Мгновенья ценит по-иному,
По-детски радуясь весне
И очагу молясь родному.

Почтив молчанием минутным
Тех, кто вернулся грузом "двести",
Всех поимённо абсолютно
Помянем, с выжившими вместе.

Нам выжить шанс был Богом дан
На той войне, во многом странной...
Болит в душе Афганистан
Незаживающею раной.

14.02.2016. Михаил Стихоплётов