Холуй капитализма

Николай Ланд
ХОЛУЙ КАПИТАЛИЗМА
Послушал я политика:
Беззубая тоска…
Квасная аналитика…
Пожухлая листва…
Народ не призывает уж
В великий, светлый путь,
А лижет свой партийный куш…
(чтоб власти подмахнуть)
Холуй капитализма
Бахвалится везде,
А это означает, что
Скоро быть беде…
Блатные валентинки
От власти без ума,
Однако в день влюблённых
Полно кругом дерьма…
Любовь меняют смело
На властный капитал:
Такого беспредела
Наш мир ещё не знал.
Холуям капитала –
Вольготно на Руси…
Святая Валентина,
Нас, грешников, прости…!
Холуй капитализма –
Пропитерский герой
Сам ставит себе клизму…
(под самый геморрой)
Как быстро тают средства…!
(предательства вокруг…)
Да норовят соседства
Нож в спину кинуть вдруг.
Пора признать ошибки,
И на колени встать
Пред  собственным народом,
Чтобы страну спасать…
Холуй капитализма весь Мир
Предать готов, чтоб дьявол
Честных граждан смог
Превратить в рабов…
14.02.16             Н. Ланд