Ненавижу

Анастасия Колпакова-Тарасова
Я ненавижу мир –
               Мир отнял тебя у меня.
Я ненавижу пир
              Во время чумы и дождя.
Я ненавижу дождь
               Во время пира чумы.
Я ненавижу тебя,
               За то, что вторгаешься в сны.

Я ненавижу свет –
               Свет бьет мне прямо в глаза.
Я ненавижу бред,
              Что льется с ручки пера.
Я ненавижу перо
              От ручки иль от крыла.
Я ненавижу тебя
              За то, что ты жил для меня.

Я ненавижу вчера.
                Вчера – вчера это было вчера.
Я ненавижу слова.
              Слова – это только слова.
Я ненавижу того,
              Что больше я их не увижу.
Я ненавижу себя
               За то, что я все ненавижу.

                1999г.