А небо льёт...

Просто Вера Аксенова
А небо льёт холодный дождь
Тебе на плечи.
И ты опять чего-то ждешь.
Торопишь вечер.
Который день то дождь, то снег,
То ветра звуки
Чуть слышен шепот в тишине
Про боль разлуки.
Про разведенные мосты
Про робость взгляда.
Про снега белые цветы,
Под снегопадом.
И вдаль уходят поезда,
И длится вечер.
И льется грустная вода
Тебе на плечи.