Объяснение в любви

Анастасия Колпакова-Тарасова
                Сергею Есенину
Есенин… Что-то близкое, родное
                Я слышу в этом имени поэта.
                Дорогу и широко поле
                Я вижу, глядя на портреты.

Россия, Родина, «шестая часть земли» -
Всем этим так богат Сергей Есенин.
Корова рыжая, береза, речка, журавли,
И дождик капает весенний.

В глухой деревне низкая избушка,
И по ветру летит седая прядь –
То милая Есенину старушка –
Любимая и любящая мать.

Вокруг до боли все знакомо:
«Петушье пенье, песий лай».
Сергей Есенин… Никому другому
Не смог бы он отдать свой милый край.

Лишь только он так мог сказать
О страсти, о любви к прекрасной Шаганэ.
Я буду долго вспоминать
Те строки, что написаны, увы, не мне.

Есенин… Все красиво и довольно просто,
                А Вы примите от меня вот это объяснение в любви.
                И пусть на небе никогда не гаснут звезды,
                Чтоб мне продолжить чтение стихов при свете грустной и
                тоскующей луны.
                1997г.