и падал снег

Евгений Голубев
...и падал снег, и плавился на крышах,
в туманной дымке плыл по желобам...
Скрипя лопатой,  от просолки рыжей,
вновь о себе напомнил дворник нам...

Он весел был и много балагурил,
недели две уже не знал забот,
смеялся, что на небе кто-то с дури
снег прошлогодний сдвинул от ворот...

и вот теперь расхлёбывайся с этим -
не снег, а каша, чёрт её дери.
Из снега крепость вылепили дети
и ветку-флаг воткнули у двери.