***

Просто Вера Аксенова
А мы с тобой как будто врозь,
И всё же вместе...
Опять мне нынче не спалось
На старом месте.

И вновь звучали в тишине
Мелодий звуки.
И утопали в полусне
Глаза и руки.

Плела невидимая вязь
Цветов картины.
И вдруг она оборвалась,
Как паутина.

И сразу наступил рассвет
Легко и вольно.
И паутины больше нет.
И все довольны.

Лишь солнца свет над головой.
И неба просинь.
И давней дружбы свет живой.
И наша осень.