Настырно борется листва...

Анастасия Колпакова-Тарасова
Настырно борется листва
С метлою дворника хромого,
И осени чужой глаза
Глядят по-сине незнакомо.

И каблуков негромкий стук
Нарушит сонное раздумье,
Как много впереди разлук,
Но как прекрасен миг безумья.

И муза щедрая скребет
Пером по выцветшей бумаге.
А после ветер украдет
Слова, ожившие во мраке.

И серый дождь упрямо бьет,
Пытаясь зонт порвать зеленый.
Из лужицы собака пьет –
О, Боже! Как же все знакомо.

                2000г.