Хищникам разных мастей

Политеист
Не накажет Бог за нелюбовь,
Если отдалится - не покажет...
Алчность замутит, остудит кровь
И на вас пятном постыдным ляжет.
Будете вы долго, долго жить,
Дымом спеси отравляя душу,
Всё живое походя губить,
Заповеди Божии нарушив.
А потом, исчадья злого мира,
Ошалев от суеты сует,
Уберётесь вы с земного пира,
Ну а в Лете ваш исчезнет след.
Вас никто не помянет добром,
На могилы, скорбя, не придёт,
А на памятниках потом
Лишь останется птичий помёт.
Незавидная ваша участь:
В гроб с собой ничего не возьмёте...
Так зачем же от жадности пучась,
Зубы скаля, вы так живёте?
Не накажет Бог за нелюбовь,
Если отдалится - не покажет,
Ну а хищное нутро вам вновь
Рвать, давить и убивать прикажет...


                2015

         "Разлив на Суре.Этюд" В.И.Паталаха;1960г.