Пенсия по-русски

Виктор Купрашевич
Однажды пенсия позвала:
''Давай с тобой проедем по стране.''
Я ей ответил чтоб не тосковала,
Мала ещё, сиди ка в кошельке.
Тебя хватает заплатить налоги,
За свет, за воду, в общем чтоб прожить.
А для знакомства с собственной страною
На книжку вовсе нечего ложить.
Тебя считали по моей зарплате,
От стажа лет, что посещал завод.
А как трудился пусть народ расскажет
И те дела что делал каждый год.
Зарплаты и годов всего в достатке,
Так отчего ж мала ты у меня.
Я пенсию по старости дождался,
Теперь лекарства пью в течении дня.
Хотелось бы поехать по России
И времени в достатке для того.
Но боль в ногах и пенсия не хочет
В такую даль отправить одного.
Когда работал время не хватало,
Детей растил пока был молодым.
Забота днём и ночью доставала,
Лишь изредка писал своим родным.
Теперь когда в любое время года
Гуляй, смотри и радуйся душой.
Не может даже помешать погода,
Но не хватает пенсии одной.
Так вот чего я в старости дождался,
Сиди и жди десятого числа.
Когда же деньги мне на счёт поступят,
Жена свои уж в кассу унесла.