А важно ли это?..

Людмила Аристархова
Мой карточный домик
сдуваем ветрами.
В забвении хроник
теряются грани.
Невидимы строки
витают в контексте.
Вновь звёздам-пророкам
Шепчу я, – Утешьте…
Верните мне веру –
Неверие ранит.
Мне стать бы к барьеру,
А мысли-пираньи
Как прежде, тиранят.
В укусах извечен
Ответ на вопросы.
Не радует вечер…
В дыму папиросы
Теряется вывод
В шуршании крыльев,
Где проза на вырост.
И вновь обессилев
Хватаюсь за нити,
Чтоб выйти на волю.
Беду размагнитив,
Пускаюсь в погоню:
За солнцем и светом,
За снегом с дождями.
А важно ли это?..
Сливаясь с мирами,
На звёздах гадаю,
Рисую мандалы*.
В сознании края
Я вижу стожары**,
Зовущие в счастье,
В тот мир сокровенный…

Мне ты, как причастье,
В тех красках Вселенной…

14.02.2016