Там далеко, где дом родной

Ярослав Гогунский
Чисто поле, степь кругом,
Там далеко родной мой дом,
Там пролетели те года,
Когда ребенком был, тогда
Вся жизнь казалась лишь игрой,
Там далеко, где дом родной.

Прошли года. Взрослей стал я,
И дом оставил в тех краях
где детство было золотое,
Где мне все близко, все родное.

Там далеко, где дом родной,
Орел кружиться над землей,
Там за бугром широк Сиваш,
На теле боль – ты грязь намажь.

 Там далеко родной мой дом,
Родных оставил за столом,
Друзей и близких мне людей,
Была любовь – расстался с ней.

Та жизнь осталась позади,
Теперь вперед нужно идти,
Но вечно буду помнить зной,
Друзей, родных и дух степной,
Не позабыть мне те края
где родился и вырос я,
Частица та всегда со мной,
Там далеко родной дом мой.

(10.09.2014)