Степь

Ярослав Гогунский
Прекрасный край в дали ночной,
Зовет и манит за собой,
Летят все мысли лишь к нему,
Но где же он, я не пойму.

И знает сердце, край хоть и далек,
Но все ж во снах ко мне придет,
Чтобы позвать меня к себе,
Чтоб я помчался мысленно к нему во тьме.

И я помчусь сквозь километры и года,
Чтоб отыскать тот край, где сердце навсегда
Найдет покой среди полей,
Ах степь, моя душа осталась с ней!

2014 г.