Маленький демон

Ярослав Гогунский
Я маленький демон,
Нимб кровью объят,
Такой я навеки
Пути нет назад.

Хожу и брожу я повсюду во тьме,
Пока простым смертным нет дела ко мне.
Лишь только коснется уст имя мое,
Явлюсь и исполню желанье твое,
Но помни, что плата порой высока,
Лишишься души, вниз откроют врата.

(сентябрь 2013 г.)