Блуждающая душа

Ярослав Гогунский
В тиши ночной,где тени нет,
Заблудшая душонка ищет свет,
Кругом погасли фонари,
Домой дорогу трудно ей найти.

Скитаясь тихо в пустоте
Живет с мечтой о маленькой звезде,
С надеждой смотрит в небеса,
Идет,не опуская вниз глаза.

Проходит день,за ним другой,
Душа бредет сама собой,
Не зная путь,куда идти,
Где дом родной в ночи найти.

Но длиться вечно путь не мог,
И первый солнца луч помог
Душе вторые крылья обрести,
Домой,сквозь время и пространство путь найти.

(июль 2015 г.)