Стыдно, обидно и больно

Поющий Ветер 8
Недавно попался мне в интернете социологический ролик. В одном из крупных городов России проводился эксперимент, как будут реагировать люди на приставания нерусского парня к русской девушке и, наоборот, на приставания русского парня к нерусской.
За целый день съёмок к русской девушке на помощь никто не пришёл, хотя её и хватали за руки, грубо и нагло разговаривали, толкали и обзывали. В конечном итоге вступился за неё нерусский парень, как оказалось, дагестанец. Крупным планом показывали лица проходящих мимо мужчин и парней. Посмотрят и спешат пройти мимо, даже не обернувшись. Женщины чуть ли не бегом проходили опасное место.
В другом случае было всё с точностью до наоборот. Нерусские парни, бежали на помощь к "жертве" наглых приставаний, вставали на защиту и все, как один, называли её своей сестрой. Дело чуть до драки не доходило.
Мне было стыдно за русских людей и обидно за русских девушек. К представителям горских народов испытывала чувство уважения. Потому, что так и должны себя вести настоящие мужчины. В меня, например, это понятие вбито с младенчества. И если мужчина ведёт себя так, как русские парни в ролике, то это не мужчина.
Мужская трусость и равнодушие - одни из самых страшных пороков. Трусливое себялюбие порождает волны насилия, некому остановить; безнаказанность, некому вмешаться; наглость, некому пресечь. И не надо кивать на органы правопорядка, ОМОНы, спецподразделения. Каждый мужчина должен быть готов защитить того, кто нуждается в помощи. Потому, что он рождён мужчиной. Мы это понятие утеряли и предали забвению. Сытость и жадное ленивое благополучие располагают к жизни для себя, растлевают дух, развращают душу.
Не стоит удивляться, что русские постепенно теряют уважение других народов. А если нет уважения, появляются пренебрежение, презрение и как следствие межнациональные конфликты.
Русским людям есть о чём подумать, и мужчинам, и женщинам, и девушкам, и молодым людям. Россия всегда была противовесом всякому злу, происходящему в мире. Неким балансом, удерживающим его от падения в пропасть. Мировая история говорит об этом неоднократно. Если русские потеряют способность противостоять активному злу, то даже страшно представить, что может произойти.