Собачьи игры

Игорь Козлов-Капитан
А у нас игра-кидалка,
Просто всё:
Я бросаю в воду палку,
Пёс несёт.

Он достанет эту палку,
Хоть в грязи.
А собаку-то не жалко? -
Тормози!

Но играем, хоть на траке,
Хоть в избе.
Впрочем, речь не о собаке –
О тебе!

Счастлив пес, себя макая
В грязь и плёс.
- А она была какая? –
Твой вопрос.

Эти все твои вопросы –
Нету сил! –
- А какие ты ей розы
Приносил?

Смотришь так, и ждёшь ответа,
Не ропщу.
Ты бросай, а я и это
Притащу.

Через пни по бурелому,
По воде.
Мне твоя война по дому,
Знаешь, где?

Может, мужики и тигры,
Но в душе.
Мне твои собачьи игры –
Вот уже!

Вот сорвусь, и плакать будешь –
Плащ, такси.
- А меня ты так же любишь?
- Тормози!