Как чёрный Чехов

Владимир Кондрашов
Преодоленье внешней судьбы,
Пересекаясь с борьбой внутри,
Определяет площадь беды,
С которой речь по углам на ты.

Мешком висишь на своём  кресте.
У смерти бабочки в животе.
А ты считаешь, смешной чудак,
Что можно небо собрать в кулак.

С похмельной кровью пустых орбит,
С удельным весом чужих хламид.
А если очень в груди болит,
Сыграть в тунгусский метеорит.

Одной ногою идешь в барак.
Солома, нары и крыс парад.
Другой ногою торчишь в горах,
Как чёрный Чехов, его монах.