Не для меня

Татьяна Важнова
Ну, что ты меня смущаешь
Призывным сиянием глаз?
Мой ласковый, ты не знаешь,
Что всё так знакомо для нас –

Поживших и переживших
Надежду, восторг, и смерть.
И так бесконечно любивших,
Что весело даже смотреть,

Как в арке – будто нечаянно –
Даёшь голубям на чай,
Который уж месяц «случайно»
Всё крошишь им хлеб...Подмечай,

Когда ухожу и насколько,
Ловя настроение влёт.
Всё вижу и знаю, поскольку
Тень эха за мною идёт.

Ну, что я тебе? Интересно,
Что можно придумать ещё?
Твои «валентинки» – известны:
Мне – холод, тебе – горячо.

Твоя – обжигает подушка,
Твоё – не нащупано дно
Любви. Пролетая кукушкой,
Подкинула чувство – оно

Холодное, милый, чужое!
Я вытолкну, это – твоё.
Глаза мои видят иное…
Тебе – соловьи. Вороньё

Мне каркает вечностью в ухо.
Мне скучно – нам вместе не петь.
Ритм бешеный сердца? Глухо –
Моё. Привыкай терпеть:

Поживших и переживших;
Надежду, восторг и смерть;
И так бесконечно любивших…
Что нет даже силы смотреть,

Как в арке - будто нечаянно,
Другой голубям на чай…