Ко дню Св. Валентина

Королёва Ксения
Четырнадцатое число. У мира влюбленных праздник.
Сердечки, конфетки, признания, ресторанчики.
С лихвой разлетаются с полок картон, бутоны и пластик.
Милейше звенят у сладеньких пар с игристым бокальчики.

Сегодня несказанно добр неженатый, пока еще, мальчик.
Суетится, заботится, ведет в кафе и дарит подарочки.
Его счастливая дама надевает колечко на пальчик.
И готовятся стать первоклассной домашней кухарочкой.

А я дома. Соц-сети, саббуфер, аудио. Этот стих.
По доброй традиции праздную чаем. Одна.
И ровным счетом нет дела мне до других.
Пожалуй, закончим. Пойду я кормить кота.

Февраль, 2016