Мечты Чарлиса сказка ч. 1

Адель Мурашова
Чарлис был черным котенком с белой звездочкой на лбу, он появился незаметно. Мы сидели во дворе и вдруг поняли, что он сидит рядом. ОН БЫЛ НЕОБЫЧНЫМ КОТОМ, потому что он умел говорить. Правда,  у него был необычный  язык. НО я понимал его. Вы спросите можно ли понимать кота. И я скажу - конечно, нужно только захотеть.
Часто ли мы понимаем друг друга? Иногда нам нужен переводчик. И от переводчика зависит, останетесь вы друзьями или станете врагами. Говорите вы на разных языках  или на одном, но понимаете ли вы друг друга, зависит иногда от мимолетного ветерка или от дождя, от прыжка или падения. И вам не  нужно слов и не нужен суфлер-переводчик, как не   нужен он музыке, жесту, танцу и взгляду.
Мы долго сидели   молча , не один  вечер и не одну  неделю. Сколько  длилось молчание, не помню. Но это был урок  общения.
И однажды…   
Чарлис сидел рядом и смотрел в небо. Оно  простиралось над нами чуть светящееся , манящее , как океан, зовущее в глубь , и  звезды как бы  светили из глубины .
Одна не удержалась и упала где-то за горизонтом.
Чарлис сказал: «Это не звезды падают, а мысли ищущие своего образа.»
И добавил:
«Когда я родился, с неба упала звезда, но никто не обратил на это внимание, потому что знали точно, что это осколки былой жизни, неведомой нам, притягиваются на землю. Как все, что попадает под ее влияние - как и мы.
Мой дедушка говорил, что это солнце посылает своих детей для поиска дорог.
Никто не видел упавшую звезду. Но может быть это не так.
Я родился и стал дышать, думать, мечтать о звездах, как о недосягаемых далях.
Но может быть они не так далеки и неведомы.
Я просто забыл, что, я сам был звездой - я летел над миром и мечтал упасть, чтобы заново ожить.
Потому что мысль, какой бы реальной она не была ,стремится к постоянному преображению и или изменению. Именно изменение ее оживляет».
-«Но зачем возвращаться вниз, если ты плавал там высоко?».
-«Никто не знает, где низ или верх. Что первично мысль или действие, или это одно и тоже».
Чарлис мечтательно помолчал и продолжил:
-Звезды светят из глубины океана и манят нас, зовут к себе. И кажется, что их можно достать, если оторваться от земли посильнее.
Мы думаем, как добраться до них. И никогда не думаем, что мы были там и ввернулись.
-Зачем?
-Не знаю. А может это попытка испытать себя в другом пространстве. Усвоить законы здешней материи. Или возможность создать новые мысли-звезды. Что более реально мысль или материальное воплощение своего я ?
В Вечном споре - что первично яйцо или курица,  нет правды ибо это вечный двигатель.
-Вечный двигатель? Но что он должен двигать?
-Не помню.
Я был и тем и этим и каждый раз я готовил себя к новому значению как к истинной цели а потом оказывалось что это только ступень.
(Никто не видел куда упала звезда .  Но многие мечтали ее поймать.)
-Может пойдем половим мышей? Я что-то проголодался.