Февральский ветер и сосна

Тамара Макеева -Пахистахис
Сосна,  пушистая,  стройна,
Тебе,  пожалуй,  двести  лет!
Бьёт  в  спину  ветер  февраля.
Четыре  дня  -  покоя  нет.
Пока  притих... Стан  высокий,
До  нижней  ветки  не  достать!
Сколько  сучьев  одиноких,
Мне  невозможно  сосчитать.

Я  подойду,  прижмусь  к  тебе.
Мне  слышен  шум  твоих  верхов.
Как  будто  ветер  по  струне,
Гоняет  сотни  голосов...
И  эти  сотни  голосов -
Все  по  стволу  бегут  ко  мне
Со  звоном  бьющихся  часов,
Как  в  моём  доме,  на  стене.

Ветки  мечутся  от  ветра,
Перехлестнувшись,  меж  собой.
Не  достать  до  нижней  ветки.
Почти  семь  метров  -  высотой.
Со  мной  соседствуешь,  Сосна!
Тебе  отпущен  срок  большой
На  этом  месте...  Так  без  сна,
Ты  будешь  жить.   Но,  не  со  мной...

Сосна!  Вспоминай,   как  я  тебя,
Любила...  Здесь,  когда  жила,
Соединялись  души  наши  - 
В  любое  Время  -  ночи,  дня...

14.02.  2016.