Наши мысли звучат в небесах

Светлана Форуг
Наши мысли звучат в небесах,
Открывая поступков мотивы,
Что рождается в наших сердцах
И какие у нас перспективы.

Искажает враг помыслы наши
Осуждение, злобу внушив,
Без духовной борьбы все предавши,
Тленье в душу впустить разрешив.

Нерадивые чада заблудшие,
Огорчаем Любовь мы Отца.
Вызываем мы только сочувствие,
Заморозив гордыней сердца.

Все рождается с мысли игривой
На крючок интереса попав,
Забавляем себя мы фальшивкой,
Искушения не миновав.

Будем в помыслах наших на страже,
Иисуса всегда призывать.
И в духовной борьбе, и ко Господу ближе,
Чтоб прилоги грехов обрывать.

Мы же воины Бога Распятого!
Воин бденье не должен терять.
По-мирски в нищете, но духовно богатыми
Души наши обязаны стать.