КАК ЖАЛЬ

Яточка Кимов
Закончилось свидание очередное
С коротким разноцветным теплым летом.
Оно гуляло каждый день со мною,
Я проводил с ним ночи до рассвета.
И каждое свидание неповторимо,
У каждого из лет своя погода,
И каждый раз оно неудержимо
Уходит прочь до будущего года.

Да ладно, так уж мир устроен этот,
Здесь птицы песни все свои допели.
И мне не жаль исчезнувшего лета,
Мне жаль, что с лета листья   облетели…

Конечно, жаль, что так несправедлива
Нехватка доброты, тепла и света,
Но остается только терпеливо
Мечтать о них до будущего лета.
Мечтать не грех, да только толку мало,
Желаний тьма, и все они благие,
Но для свершений время не настало,
Я не дождусь—дождутся пусть другие.

Все в мире есть—и радость, и страдания,
В душе противоречия примирились,
Не жаль, что не исполнились желания,
Жаль, что в дождях осенних растворились.

Таков уж мир—и эта мысль утешит,
Ведь не со мной одним года расстались.
Мне лет совсем не жалко улетевших—
Жаль, что они в туманах растерялись.
Как жаль—друзей уносит, словно листья,
И в этой жизни их уже не встречу.
Необходимо, жаль, смириться с мыслью,
Что в этом мире все, увы, не вечно.

Все было так чудесно и красиво,
И настигает чувство детской неги...
Жаль, убегает лето торопливо
И засыпает память белым снегом…

1 сентября 2014

https://youtu.be/WXVX5xa46DQ