Стрекоза и Муравей

Владимир Антонов 6
Муравей домой шагал,
И чуть-чуть не закричал:
Стрекоза пред ним лежала -
Та, что по осени плясала.

- Я сей конец предполагал,
Ведь о нас Крылов писал.

… Поминки муравьи справляли,
Дружно пели и плясали.

Один лишь муравей грустил,
Ни танцевал, ни ел, ни пил,
 И не скрывал припухших глаз:
- Друзья, мне  что-то не до вас.