В наряде- курсант начитался о Тибете

Александр Путников
   
  Вот и один- смотрю в окно,
 за ним не видно- ничего,
 лишь свет мерцает фонаря,
 не спит он ночь, не сплю и я.

   Вот это явь- как сладкий сон...
 Весь мир в дремоту погружён,
 а мне сейчас дано судьбой
 свидание с самим собой.

   И я "ушёл"- ушёл в себя,
 и речь без слов течёт моя,
 течёт невидимой рекой-
 во мне, а может надо мной?
                1992.