акынские стихи

Виталий Айриян
        ***
На столе стоит джыгит.
У него в адном руком -
шапка, бурка и кинжал.
А в другом его руком
с острым блеском на концах...
Ах, какая маладцах!

        ***
На Масква в один окын
стоял, дым глотал акын.
Рядом - мать, атец, апа
и еще пает толпа.
Все играют на домбра,
говорят; "Аллах добра".
Ай спасибо интернет -
мы теперь толпа пает.

        ***
Я вчера читал "Муму"
и готовил бастурму.
Клал чеснок, яйцо, маца
в мясо маладой авца.
Эта мяса приносил
руский дворник Герасим.
Он картин "Дивятый вал"
нам повесил на падвал

        ***
Я Евгеню Коробков
каждый раз любить готов.
Буду ей мугамы петь,
а она меня жалеть.
Это руский говорит,
когда кто кого любит.
Точна так в курбан-байрам
я жалею свой баран.