Человек сварил сгущёнку

Максим Валюх
Человек сварил сгущёнку,
Сбегал в булочную мухой.
Пригласил на чай девчонку,
Дал герань, сказал – понюхай.
Это было так недавно
Между Ригой и Казанью,
В Ленинграде во парадной,
Или где-то под Рязанью…
В сараюшке на картошке,
Или в тёткиной хрущёвке.
Чьи-то тёплые ладошки,
Недощипанные бровки.
Поклонитесь в пояс веку,
Что ушёл не попрощавшись.
Много ль надо человеку…
Он тоскует, отдышавшись
После бега до маршрутки
В деловом безликом центре
О девчонке незабудке
И ночном весеннем ветре.

26.11.2014

© Максим Валюх