маленький принц

Сат Сатья
На планете замерзших рек,
где теплые звезды не греют,
не закрывая тяжелых век,
Маленький принц теряет веру.

И бурями кристаллы льда
Сердце его баюкают.
Мерзнет кровь его, как вода.
Кто нас любит,  тот нас и губит.

Под тяжестью стальных небес
видит он сладкий сон,
как одно из своих чудес
среди громадных и темных колонн.

Как цветёт бархатом алым
самый мягкий бутон.
каким бы принц не был уставшим
за каждым следил лепестком.

А там на другой планете,
где леса сгорают дотла.
Где сбывались мечты о лете,
где ждет его роза всегда.

И стебель её иссохший,
увяли совсем лепестки.
Кто бы кого тревожил,
чтобы друг друга найти?

А Маленький Принц уже умер.
Не сумел её он сберечь.
Отдавался  он грустной думе,
готовый  петлями сечь.

И в небе зелено- желтом
загорелась  звезда - янтарь.
Роза оказалась мертвой,
Её убил его холодный февраль.