Шаман

Гера Шторм
Корабли уплывали в туман.
Море скрыло улики.
В бубен бил беспрестанно шаман,
тот, что звали Великий.
Говорили, он правда могуч,
усмиряет он бури.
В смерч скрутить может несколько туч,
и пустить в пляс по морю.
Вызывает он дождь проливной,
выпуская на волю,
гром и грозы. И солнечный зной,
превратив в пепел поле.
Но сейчас он спасал корабли.
Он приказывал ветру,
чтобы скрыл их подальше вдали,
в час, что ближе к рассвету.
Корабли уносили от войн
тех людей, что остались.
А шаман выбивал ритм из волн,
чтоб следы затерялись.
Уцелевшим, дарован был шанс.
На спасенье надежда.
Погружающийся в долгий транс
спал шаман безмятежно...