Два детских стихотворения

Юрий Струков Никитович
Жаворонок очень смел.
Он до Солнца долетел.
И поет там в вышине
Песни о моей стране.

О земле, весне и лете.
Как живется нам на свете.
Он еще бы больше спел
Если б выше залетел.


Чик.Чик.Чик чирик
По дорожке прыг да прыг.

На дорожке колосок
К колосочку прыг да скок.

Правым боком. Левым боком.
Клюнул зернышко с наскоком.

Ветерок слегка подул
Вмиг на дерево вспорхнул.

Отряхнулся ,сделал крик.
И опять Чирик.Чирик.