Опустило небо веки

Вехова Лариса
Опустило небо веки, мутно ветреное утро,
ни одной весёлой нотки, город в серости угас,
и себя в воскресной лени сковырнуть с постели трудно,
чтобы выпить чашку кофе, ведь никто и не подаст.

Но внезапно лень проходит. Вспоминаю, что приснилось.
Неожиданная радость жаром сердце обдала...,
и застыло всё, как прежде, смута счастья растворилась.
Странно, от чего так часто стала сниться мне она?

Морщась, пью горелый кофе и мечтаю о хорошем,
попадается мне вечно дрянь в коробках дорогих.
На экране скачет резво восхитительная лошадь.
О конях  всю жизнь мечтаю, радостно скакать на них!

У родных свои заботы. Даже внуки повзрослели,
и влюбились, и читают мысли умерших людей.
Постаревшие подруги по домам своим засели
в ужас истинный приходят от последних новостей.

Что мне делать остаётся? Хоть в кого-нибудь влюбиться!
Пусть судьба мне хулигана развесёлого пошлёт.
Я готовая от скуки во все тяжкие пуститься.
Оседлать бы мне Пегаса и отправиться в  полёт.