Да-да, вот так - уйду в себя...

Елена Котелевская
                В продолжение рецензии на стихотворение:             
                Глеб Логан "Хруст Бытия"               

                Уйду в себя, как в дом чужой войду,
                В забытый дом с захлопнутыми ставнями.
                И, у зевак постылых на виду,
                Дверь за собою закрываю плавно.
                http://www.stihi.ru/2015/11/13/9293


Да-да,  вот так - уйду в себя,
Закрою за собою двери,
Чтоб в дом не залетало воронья,
Учуевшего «сладкий» вкус потери.

Мой дом остался чист и светел,
Немножко запылился без меня,
Но я сотру ненужных былей сели,
И вновь он будет «домом Бытия».*

И вновь родится в этом доме слово -
Из углей тусклых разожгу огонь,
Из одиночества воздушного, незлого
Появятся стихи – легко, легко.

*Мартин Хайдеггер: «Язык – дом Бытия»

        (О2. 2016)