Дракон зимой

Дмитрий Шапенков
Дракон огнедышащ, к тому - же немного не в духе,
Его огнемёт источает летучий напалм,
И рыцарь смутится: «Раздуют же нечто из мухи,
Трагедию в духе Эсхила, куда я попал?».

А дама сбежит втихаря в направлении моря,
Ей, в общем, до лампы все эти прыжки и туше,
Жила б себе здесь и не знала особого горя,
Зимою тепло и светло в безмятежной душе.

Явился герой, будет долго без устали биться,
Спалит свои латы, как связки египетских книг,
Скучая у пляжа, болтает ногою девица,
На завтра её пригласили уже на пикник.