СОН И ЯВЬ

Яточка Кимов
Лишь в памяти твое изображенье,
Портретов нет; но иногда во сне
Снимаю я с тебя одним движеньем
Покровы все, мешающие мне;

Целую я твои глаза и губы,
Ласкаю шею, уши,  плечи, грудь;
Твои объятья нежные мне любы,
Мне и во сне сегодня не уснуть!

Руками повторяю формы бедер,
И ягодиц, и талии твоей;
И мысли все мои лишь о восходе
Моих желаний к звездочке твоей.

И есть одна забота: не проснуться
До времени, пока с тобой вдвоем
Мы так близки, что можем прикоснуться
Друг к другу, растворившись два в одном…

Но если наяву тебя встречаю
Случайно-мимолетной встрече рад,
Я ничего вокруг не замечаю,
Ловлю твой каждый вздох и каждый взгляд.

И я молчу, и глупо улыбаюсь,
Сказать не в состояньи нужных слов,
И счастлив, что хотя бы так общаюсь,
И для тебя все сделать я готов!

Но я молчу, как статуй окаянный,
Я сдерживать эмоции привык:
Напрягся весь, как будто деревянный,
И словно деревянный стал язык..

2004