От Сретенья погоды поворот

Сергей Ходосевич
Тяжёлым грузом давят небеса-
И на дома, и на леса,
Полны унылого свинца,
Тоской, что ждёт людей сердца.
От грусти воздух,влагою пропитан,
Душой опустошен и словно,как разбитый.
Старушка-тетушка Зима-
Едва волочит телеса...
И не ковры,а тонкие дорожки-
Из снега видят злющие глаза,
Ведут,что ноги в некуда!
А в спину дышит уж весна!
Звенит февральская капель!
Зимы с Весною-видишь тень?
Кто победит-так и пойдёт,
От Сретенья погоды поворот...