О душах и телах

Яточка Кимов
Я влюбился опять намедни,
И не детской любовью первой,
А, наверное, самой последней,
До агоний, до судорог нервной;

Только так получается странно,
Что с любовью душа из реального,
Места жительства постоянного
Переходит в тело астральное.

Ну зачем же душа до времени
Из пока что живого тела
В космос, к звездам, сквозь—через тернии,
Заболевши тобой, улетела?!

Там с душою твоею встретится,
Преисполнится радости вечной…
А по миру грешному мечется
Оболочка моя бессердечная,

Обездушенно-охлажденная,
Без эмоций, спокойно-размеренно,
Словно в зомби преображенная,
Бродит между людей потерянно.

Ищет всюду мой взгляд остылый
Средь безликих фигур несмело
Долгожданно-любимое, милое,
Бесконечно-желанное тело;

Дорогую твою оболочку,
Из которой душа одинокая,
Превратившись в звездочку-точку,
Вышла в поиск счастья далекого.

Может быть, из миров высоких
Наши души в тела вернутся,
Чтобы после поисков стольких
Мы могли бы с любовью проснуться;

Ведь я это так понимаю:
Грех—не наша любовь земная,
И не то, что в нее упали;
Будет грех, если мы, желая
Той любви, Божий дар проспали,
Ненароком любовь прозевали…

Декабрь 2004.