не умею любить?..

Ирина Жарикова
Значит, я не умею любить.
Вот и всё. Просто не научилась.

Я пыталась, но не получилось.
И не вспомнить уже, не забыть.

Это чувство во мне проросло,
Будто тонкой седой паутиной.
И мелодией в сердце старинной
Зацепилось без спроса и слов.

Значит, мне не удастся взлететь –
ни во сне, не тем более в яви.
Ни серьезно, ни ради забавы.
Все стенания будут – не те.

Если в сердце глухая стена,
за которой скрывается память,
то не могут его больше ранить
ни мечты, ни других имена…