Занятой и деловой

Яточка Кимов
Граница где—назойливым не быть,
Но чтоб напомнить о своем волненьи,
Чтоб попросить тебя и убедить
Отправить мне хотя бы сообщенье:

«Жива, здорова, очень занята.
Проблемы есть, но справлюсь. Да, я тоже.
Прости, спешу: сплошная суета.
Нет, не забыла. Созвонимся позже…»

Где тот порог, чтоб стоя у дверей,
Мог не мешать тебе, а лишь напомнить,
Что пригодиться я хочу скорей,
Помочь, твои желания исполнить;

Как невзначай напомнить, что люблю,
И, значит, ты ко мне не справедлива,
Когда скрываешь от меня свою
Печаль и боль, сбегая торопливо;

Бросая трубку, закрывая дверь,
Замки навешав на свои границы,
Искать проблем решения, поверь—
Как всматриваться в даль, закрыв ресницы.

И пусть с тобой друзей хоть миллион,
Всесильны руки, и добры их лица—
Не забывай о том, кто лишь влюблен,
Кто о тебе не устает молиться…

Январь, 2007