Небесные и земные встречи

Игумен Дионисий Шлёнов
Встречи земные сравнятся ль с небесными?
Или небесные выше всегда?
Шли мы путями простыми и тесными,
Там, где печалилось сердце всегда.

Встречи небесные –с Богом и святостью!
Встречи земные – почти ни о чем!
Лучше нездешней наполниться радостью,
Чем на земле помышлять о пустом!

Встреча как подвиг, как дар, как явление –
Чтоб мировую оставить юдоль!
Больше искать то, что видится менее.
Выбрать страданье, почувствовать боль!

Встречи небесные – облики чудные,
Святость в обличьи предстала своем!
Страсти уйдут, точно воды подспудные, –
Будем мы в вечности – с Богом вдвоем!
 
Сретенье – время для встреч превосходное!
Богомладенца держал на руках –
Старец согбенный. Святое, свободное
Вот и открылось спасенье в веках!

2015