Обоюдность встречи-Сретения

Игумен Дионисий Шлёнов
Встретим или не встретим
Бога, пока идем?
Тень ли Его заметим
Или Всего найдем?

Бог вне земных просторов,
Он в глубине души,
Что укротила норов,
Выплакав скорбь в тиши!

Встретить живого Бога
Иль ожидать века!
Спросит на встрече строго:
«Где же ты был, пока?..»

Встретить – но чтобы встреча
Вечно продлилась вдруг!
Чтоб загорелись свечи –
Мыслей священный круг!

Встретим! Но Бог ли встретит?
Тех, кто не верит, нет!
Солнце свободно светит,
Легок святой совет!

Встретить во свете Бога!
Встретит и Он в ответ!
Есть впереди дорога
И придорожный свет!

15.02.2015